< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > SOLIDWORKS如何批量添加自定义属性
SOLIDWORKS如何批量添加自定义属性
发布时间:2022-11-07      信息来源:      浏览次数:

为了方便工程师使用,提高设计效率SOLIDWORKS专业版和白金版都带有SOLIDWORKS Task Scheduler这样一款强大的批量处理工具,它可以帮助工程师批量的处理文件,包括转换文件、更新文件、打印文件等等。本文主要来看看批量更新自定义属性的应用。


有工程师咨询产品自定义属性全部完成后,发现统一缺少了一项属性,如何批量添加等等。以下面一个伸缩节的产品为例,介绍如何批量修改自定义属性这个产品中的所有零件的属性都缺少了备注一行,而且备注都是自制件,如果一个一个修改,需要把所有的文档都一一打开,然后添加。即使做了自定义属性文件,也是需要在自定义属性里面一个一个填写。有了批处理工具,就可以让软件去完成。


1、首先,启动SOLIDWORKS Task Scheduler,如下图所示: 


solidworks批量添加自定义属性


2、在左侧的任务中选择更新自定义属性文件,就可以弹出任务选项,在这里可以添加文件,也可以添加包含需要更新文件的文件夹,可以是一个文件夹,也可以是多个文件夹,在这里,我们选择添加文件夹,如下图所示: 


solidworks批量添加自定义属性


3、浏览到需要批量修改文件的文件夹层,如下图所示:


solidworks批量添加自定义属性


4、文件夹添加完成后,文件夹下面的类型是可以选择的,可以包括所有的文件类型,也可以只修改prt零件类型,这里就只选择零件类型,如下图所示,任务开始的时间也可以根据需要自己选择,可以选择计算机比较闲的时候批量修改。 


批量添加自定义属性


注:任务设定后不需要打开 SOLIDWORKS Task Scheduler 窗口。 如果您的计算机在所排定的开始时间时关闭,则任务在您打开您的计算机时会运行。在安排的开始时间,任务开始启动。 如果任务作用于一个以上文件,将为每个文件生成一子任务。 如果您在任务选项中选取了备份任务文件,则每份文件的备份副本保存到 .zip 文件。 每个文件重点自定义属性然后更新。 任务完成时,状态变为完成。


5、点击下一步完成任务设置,等待计算机自己完成。


批量添加自定义属性


6、任务完成,如下图所示: 


批量添加自定义属性


注:任务完成后,单击 完成 可以查看 SOLIDWORKS Task Scheduler 报告。 如下图所示:


自定义属性


7、打开任意一个文件,打开属性可以验证,都已经添加上需要的属性了,如下图所示: 

自定义属性

生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持