< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > 如何修复受损的SOLIDWORKS电气图纸文件
如何修复受损的SOLIDWORKS电气图纸文件
发布时间:2020-11-09      信息来源:      浏览次数:

在当前的行业中,电气图纸的设计周期相对较短,并且图纸数量较大。然而,在设计过程中经常会遇到不可避免的问题,包括计算机断电、网络断开、软件异常关机等。这些异常问题可能导致图纸无法打开。


在目前的行业中,电气图纸的设计周期比较紧凑,图纸数量比较大。然而,在设计过程中经常会遇到不可避免的问题,包括计算机断电、网络断开、软件异常关机等。这些异常问题可能会导致图纸无法打开,但无法打开的图纸仍然可以在图纸预览区域显示,除了我们没有响应或在点击打开图纸时提示“未知文件格式错误”。那么我们如何解决这些问题呢?如何修复这样的图纸?让我们看看如何保存我们的图纸。

一、图纸损坏形式

1.在没有任何错误提示的情况下,无法打开图形,但是可以在图形预览中看到图形。

修复受损的solidworks电气图纸文件

   图1可预览的图纸

2.当试图打开绘图文件时,我看到以下SOLIDWORKS电气未知文件格式错误消息。

 solidworks电气图纸

  图2未知文件格式错误

这些错误消息表明指定图形文件中存在某种形式的文件损坏。幸运的是,我们有几个选项来修复损坏的图纸。

二、受损图纸的修复方法

1.重建、删除和重建图形

第一个也是最简单的解决方案是右键单击特定图形,然后选择“重建”或“删除并重建”。

注意:这里需要注意的是,如果图形中有非数据库图形符号(如计算机辅助设计文本、线条和块),选择“删除和重建”选项,这些图形符号将被删除。

a)选择一个无法打开的图形,右键单击并选择“重建”

  solidworks电气图纸

  图3重建图

b)弹出以下提示框,选择“重建”或“删除并重建”

  solidworks图纸修复

  图4选择重建

c)选择“重建”绘图,不会删除任何CAD块数据,重建完成后,将显示e)的提示

d)选择“删除并重建”图形,系统会提示如下。重建图完成后,单击确定执行如e)所示的提示。

  solidworks图纸修复

  图5

e)重建图结束

  solidworks图纸修复

  图6重建结束

f)如果在“重建”过程中提示“以下图形不能重新建模”,您也可以尝试方法2“压缩和解压缩”。