< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > 如何从SOLIDWORKS新增零件到电气原理图中?
如何从SOLIDWORKS新增零件到电气原理图中?
发布时间:2020-03-05      信息来源:      浏览次数:

这次将分享如何从SolidWork新增零件到SolidWorks Electrical电气原理图中的方法。一般正常会由前端的电气原理图完成后,再进行SolidWorks Electrical 3D机柜和设备布局,本篇将突破这样的设计流程来因应未来特殊情况,藉由SOLIDWORKS新增零件于SolidWorks Electrical原理图中,一来验证SolidWorks Electrical 2DSolidWorks 3D拥有双向连结特性,提供电气或机构设计师产品开发过程有效整合并提升效率和准确性。

       SolidWorks Electrical是由SolidWorks软件对全球客户进行了调查,发现当今使用的电气-机械设计流程存在许多问题,而提出电气设计与机构设计整合适当解决方案(1),主要来排除一般典型电气系统设计所存在问题:

       ● 基本的2D CAD限制了电气设计的效率。

       ● 电气设计经常需要重复使用,但重复使用通常很困难。

       ● 机械与电子设计使用单独的材料明细表,对成本估算造成了限制。

       ● 机械与电气设计之间存在协同作业难题。

       ● 通常在事后才想到将电气系统整合到产品之中。

       ● 存在产品制造规划不一致的问题(如电气线路等)。

       ● 在不同系统(电气、液压、气动等)之间进行协调非常困难。

solidwork新增零件到电气原理图

1 电气设计与机构设计整合适当解决方案

       操作前准备工作

       ● 开启SolidWorks 2013附加勾选SolidWorks Electrical程序(2)

solidwork新增零件到电气原理图

2 勾选SolidWorks Electrical程序

       ● SolidWork工具栏中选择工程管理新建工程,并选择IEC模板标准进行电气设计(3)

solidworks electrical 3d

3 选择工程管理新建工程

       ● 工程语言选择,工程名称命名(4)

solidworks electrical 2d

图4 工程名名称命名

返回列表

生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持