< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > 如何使用配合控制器制作动画
如何使用配合控制器制作动画
发布时间:2023-01-18      信息来源:      浏览次数:
SolidWorks在2018版本里面添加了配合控制器,这个功能极大的丰富的软件内的动画制作,在这之前软件都必须通过爆炸动画来完成视频制作,但缺点也很明显,它的角度没法进行很好的额切换,以下将以一个案例来讲解动画的制作。

使用配合控制器制作动画

1、需要在装配体模式下进行,首先需要找到配合控制器的命令,在插入-配合控制器。

使用配合控制器制作动画

2、添加需要控制的配合,在这里做4个步骤,所以添加4个配合,2个距离配合,2个角度配合。

注意:所有的配合的关系不能定义为重合,同心等等。必须是有尺寸的关系如长度角度


使用配合控制器制作动画


使用配合控制器制作动画


3、点击配合控制器,选择红色部分,它会列举所有适用的配合关系。

如何使用配合控制器


如何使用配合控制器


如何使用配合控制器

4、默认位置1,添加位置2,更改距离18和距离22的尺寸,分别为265mm和260mm。

如何使用配合控制器

 
5、添加位置3,在旋转角度上输入90°。

配合控制器制作动画


6、添加位置4,让转盘进行旋转,添加尺寸270°,总共输出时间6秒,每个步骤2秒。

配合控制器制作动画


7、输出动画,输出AVI格式或者其他。
配合控制器制作动画


配合控制器制作动画


总结:通过配合控制器制作的动画,能便捷地控制动画。以此满足细节的要求,输出的动画也能很好的切换视角!

生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持