< img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2::52" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/> < img border="0" src="http://wpa.qq.com/pa?p=2:1243175085:41" alt="点击这里给我发消息" title="点击这里给我发消息"/>
您当前的位置:生信科技官网 > 服务支持 > 实用技巧 > 3DEXPERIENCE SRD角色的仿真功能与流程
3DEXPERIENCE SRD角色的仿真功能与流程
发布时间:2022-11-16      信息来源:      浏览次数:

3DEXPERIENCE SRD角色简介


3DE SRD角色全称为3DEXPERIENCE WORKS Structural Designer,是达索基于云端的最基础的有限元仿真软件,主要定位人群为设计工程师,可以与SOLIDWORKS紧密结合,实现新产品的快速设计验证,减少新产品研发的时间和成本。


3DEXPERIENCE SRD角色功能


(1)零件与装配体均可进行仿真验证,包含了多种装配体连接类型,如:销钉、弹簧、接合等;
(2)采用行业领先的ABAQUS求解器,可以保证仿真结果的精度和准确性;
(3)主要支持线性有限元仿真,仿真类型主要包括:线性静力学分析、线性屈曲分析、稳态热分析、模态(频率)分析。
(4)仿真助手可以帮助设计工程师快速完成各种仿真类型的工作流程;
(5)基于模型的自动网格划分和局部网格控制,可以实现对模型的精确模拟和离散化处理。
(6)支持本地和云端两种计算模式,无需昂贵的硬件支持。

3dexperience srd角色

3DEXPERIENCE SRD仿真流程


本次将利用一个简单的L型支架的受力分析,来介绍3DEXPERIENCE SRD的具体仿真流程。


(1)通过3DEXPERIENCE UES角色或直接利用3DEXPERIENCE的“导入”功能,将SOLIDWORKS 模型传递到云端工作空间中,然后单击3DEXPERIENCE SRD角色中的APP “Linear Structural Validation”,选择“结构”进入仿真界面,如图1所示。


srd角色的仿真功能

图1


(2)利用助手菜单“材料”,单击“材料面板”,在材料库中查找AISI 304应用于L型支架,如图2所示。


srd角色的仿真功能

图2

(3)利用助手菜单“限制”,单击“紧固”,固定L型支架顶面,如图3所示。


srd角色的仿真功能

图3


(4)利用助手菜单“加载”,单击“力”,施加900N在所选面上,并调整方向竖直向下,如图4所示。


srd角色的仿真功能

图4

(5)利用助手菜单“设置”,单击“网格规格”,设置整体单元大小为5mm,局部倒角单元大小为0.5mm,如图5所示。


srd角色的仿真功能

图5


(6)利用助手菜单“仿真”,单击“仿真”,选择本地或云端进行求解,如图6所示。


srd角色的仿真功能

图6

7)利用绘图功能,可以查看各种云图结果,利用助手菜单“结果”,可以输出动画、报告、蕞大最小值等,如图7所示。


srd角色的仿真功能

图7


总结


3DEXPERIENCE SRD角色的仿真操作非常简单,设计工程师无需经过专业仿真培训即可使用,其可以帮助设计工程师快速完成新产品的力学验证,更快地找到理想的设计方案。

生信科技为制造型业用户提供SolidWorks正版软件服务

形成以"定制方案+技术服务+成功实施"模式为制造业企业提供数字化设计、制造及管理解决方案,并为用户提供维护服务和技术支持